Cucina Casalinga e Vini Italiani
イタリア家庭料理とワイン
La Pietra
ラ・ピエトラ
Top
News
Concept
Menu
Drink
Take out
Profile
Info
イタリアの食卓にあがる素朴な家庭料理をワインとともに
シンプルな素材でじっくりと作り上げる
やさしくてホッとする味わいを大切にしています
イタリアで学んださまざまな料理や食習慣、ワインの楽しみ方、
ゆったりとした時間の過ごし方等々を、地元石山でお伝えできればと思っております
居心地のよい空間で、気取らずに、イタリアの家庭料理とワインを味わいながら
時間を忘れさせるようなひとときをお過ごしください
ピエトラのこだわり① 手間ひまかけた手づくりの味
イタリアの家庭では、母親(マンマ)の手料理がいちばんのごちそうと言われています。
当店は、おすすめ料理やパスタソースはもちろん、パンや生パスタ、ドレッシングも全て手づくりです。
あたりまえの手間ひまをいとわず、ていねいに料理をしています
ピエトラのこだわり② 自家菜園の旬野菜
自家菜園で採れた有機野菜やハーブを使うよう、心がけています。
季節の味わいを感じていただけることを大切にしています。
ピエトラのこだわり③ 現地イタリアで学んだ手打ちパスタ
イタリア産と国産小麦粉、卵、塩で作り上げたパスタ生地を、長い専用麺棒でうすく大きくのばします。
機械を使わない正真正銘の「手打ちパスタ」です。手打ちならではのコシ、ソースとの絡み具合は絶妙です。
ピエトラのこだわり④ イタリアワインの魅力
全土(20州)でワインが造られている唯一の国、イタリア。
産地ごとに特色や個性が異なり、
その多様性が楽しめます。
イタリアワインは「地酒」に相当し、その土地の料理と密接な関係があります。
その魅力いっぱいのワインを提供しております。
Back