bologna

Cucina Casalinga e Vini Italiani
イタリア家庭料理とワイン
La Pietra
ラ・ピエトラ

Top   News   Menu   Drink   Take out   Profile   Info   Links


ラピエトラ


Ryuji Inoue  サービス&ワイン担当

美術の勉強のため渡伊。
滞在中ワインの魅力に惹かれ、帰国後 酒販店に勤務。
約10年間、ワイン部門を担当しながら様々なお酒の知識を身につける。
食事とよく合うイタリアワインの魅力を伝えつつ、
お客さまとのコミュニケーションの大切さを学びながら
日々仕事を楽しんでいる。
サッカー熱も冷めていないようす。


Akiko Inoue  キッチン担当

家庭料理を学ぶため渡伊。
ホームステイ先で、定番レシピや休日のごちそうメニューなどを習得し、
生まれ育った地元を愛し、母親の料理がいちばんの「ごちそう」だと思う
イタリア人の食習慣を学ぶ。シエナ料理学院、フィレンツェ職業訓練校料理過程修了後、
現地のホテルやレストランで研修。
ボローニャでは手打ちパスタの技術を学ぶ。
当時の師匠Alessandra Spisniさんとは現在も交流あり。
2004年「NHKきょうの料理大賞」受賞。「きょうの料理」出演。
その後、イタリア家庭料理教室を主宰。

シンプルな素材で手間暇かけてじっくりと作り上げる料理のあたたかさや
やさしい味わいの大切さを感じられる料理を作りながら
日々仕事を楽しんでいる。



Back